主軸三-附錄 為我加油

活動名稱 為我加油
活動時間 3/28-12/4 活動地點 D406教室
參與人數 157人次 活動經費 40389
是否依據報部計畫書中甘特圖預定月份執行?是
若無依預定月份執行,請說明原因:
活動簡述 針對本校的原住民學生,有英文重修需求及希望改進自身英文能力者,開設多益輔導課程班。
是否依據報部計畫書中撰寫之質量化指標執行?是
質化指標 執行成效 1.課程輔導:大部分同學對於老師的教學方法都很滿意,並且認為老師能根據不同學生特性因材施教,改變教學方法。
2.學習成果自評:經過老師的講解,讓原本凌亂的時態、文法概念變得清晰;過程中,對於同學的疑問,老師都會有耐心的解答、釐清錯誤觀念,直到學生了解為止,讓每個學生都能有最正確的概念。
3.除了文法以外,老師會鼓勵學生說英文,建立學員信心,並糾正錯誤的發音;課程中,老師也會使用英文講解課程,訓練學員聽力,也常常方想在國外留學時的趣事,拓展視野,學到教科書以外的知識。
4.課堂表現:同學都能專心在輔導課上,大部分同學滿意自己在課程中的表現,在遇到問題時大部分同學也都能主動提出並解決。
5.其中有許多同學計畫日後會利用課餘時間,於課前安排1-3小時複習前次課程內容。大部分的同學也願意更投入課程,例如:背單字、複習以及提高出席率等。
6. 因為老師上課時互動較多,且鼓勵同學回答問題,提升同學的自信心及對英文的熱忱,透過老師上課的方式及內容,同學較容易吸收,同時也提升了同學熟練的專業知識與技術,以及學習到良好的的溝通與表達能力。
7. 透過每週的單字小考,同學的英文能力也漸漸的提升,在背單字時,同學也會運用各種背單字的技巧,來熟記單字。
量化指標 執行成效
是否與其他主軸活動進行成效倍增?否
辦理此活動較著重之面向?學生面
檢討與建議 1. 因為同學實習的關係,所以中間有很多課程沒上到,實習結束後再銜接,有種跟不上的感覺,希望之後可以補上進度。 2. 可多一些英文或全英文教學,然後可在程度分級上做區分。
活動照片
活動說明 在講解單字及題本時,老師會補充相關資料及文法,提供我們更完整的學習。
活動照片
活動說明 每次上課前都會考單字,測驗同學背單字的狀況。
活動照片
活動說明 多益第一次上課,並講解上課規。
活動照片
活動說明 最後一堂課程結束大合照,老師豐富的課程,讓學生獲益良多。學員不但在課程中學到很多英文文法,也學習如何在生活中使用英文,用英文聊天,練習英文會話,在最輕鬆的狀態學到最實用、最道地的英文!
活動議程 https://drive.google.com/open?id=1KVXCrA-3LaRhEABwmlP8WCNR6shDLnLL